Чтобы подсолнечное масло не прогоркало, лучше всего хранить его не в плотно закупоренной посуде, а в слегка прикрытой. Хорошо всыпать в него немного поваренной соли.
Чтобы в киселе не было комков, нужно хорошо размешать крахмал в холодной воде. Разведенный крахмал вливать в кипящий сироп не по центру, а по стенке кастрюли и следить за тем, чтобы кипение не было слишком сильным.
Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтиленовых пакетах: они быстрее портятся и могут приобрести неприятный запах.
Апельсины и лимоны долго остаются свежими, если смазать их растительным маслом, положить в целлофановый мешочек или закрытую посуду и хранить в прохладном месте.
Чай станет намного ароматнее, если в коробочку, где он хранится, положить небольшую лимонную или апельсиновую корочку.
Зелень дольше сохранится, если ее, предварительно промыв и обсушив на полотне, сложить в стеклянную банку с плотно закрытой крышкой и поставить в холодильник.
Маленькие хитрости домашнего хозяйства.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12013-11-24 15:25:15
Поделиться22013-11-24 15:26:00
могу добавить еще: если блины не получаются, надо взбить яйцо с парой ложек муки и добавить в блинное тесто. хорошо размешать, и вуаля!
сколько ни проверяла - всегда срабатывает..
зелень я обрезаю на концах и ставлю в банке с водой в холодильнике - обычно долго стоит. ну кроме лука, конечно.
муку в соусы я ввожу, хорошенько разведя в холодной воде. тогда не бывает комков.
если вы пролили растительное масло, надо не вытирать его тряпками, а насыпать сверху муку. она впитает масло и ее можно смести в мусор. и накаких жирных разводов!
и еще, растительное или сливочное масло - отличное средство от обветренных губ и цыпок на руках. а главное, для детей подходит.